Малая Родина

Лежу себе на стоге сена,
Держу соломинку в зубах.
Надо мною купол неба,
Скрытый в белых облаках.

Где-то рядом мышь скребётся
В жёлтой высохшей траве,
Жук «арбузный» вверх плетётся
Ближе к свеженькой ботве.

На задах мычит бурёнка,
Кормит чадо молоком,
Силой гонит от телёнка
Мух назойливых хвостом.

Эх, родная деревушка,
Ты наивна, как дитя.
Прошепчу тебе на ушко,
Что люблю, люблю тебя.

На берёзах твоё имя,
Словно в облике святом.
Свет любви струится с вымя
Вместе с тёплым молоком.


Рецензии