жизнь... журавль

Жизнь прекрасна почему?
Потому, что – жизнь!!!
Просыпаясь по утру ты ей – поклонись!
Коль научимся с тобой жизнь свою любить.
Меньше будем выть совой... и меньше – хандрить.
Незабудкой  небо вдруг опять расцвело.
Золотистый солнца круг целовал село.
За завалинкою жизнь сельская кипит.
Бродят там и стар, и млад…чья душа болит…
Ставила всех журавлей осень на крыло...
Ветры гнали их с полей...будто западло.
В небе – мёртвая петля! Птица!!! Что с тобой!
Что случилось в журавля? Ветром ли снесло?
Что заставило тебя, птица, разлюбить,
Жизнь?..и душу теребя - крылья вмиг сложить...
За завалинкою жизнь бурная кипит…
На земле лежит журавль…больше не взлетит…
Жизнь прекрасна почему? Потому, что – жизнь!!!
Поклонись её шатру…в душе – помолись.
фото-интернет


Рецензии