Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс
"Первочки" торопятся.
Не отводят от них глаз -
Здорово как смотрятся!

Сумки новые и ранцы,
А букеты - не поднять!
Мы такими были раньше?
С другом мы хотим понять.

Вот так банты у девчонок!
Словно пышные цветы.
Будто клумбы на газонах
Белым цветом расцвели!

И мальчишки все одеты
В новое, с иголочки.
Прячем с Мишкой свои кеды
С модною шнуровочкой.

Поздравляют первоклашек
Все соседи и друзья.
Мамы прямо чуть не плачут,
Чуть не заревел и я.

Слёзы на глазах у мам
Умиления, гордости.
Я ж умён не по годам,
Много во мне взрослости.

Как мне жалко сразу стало
Не девчонок и ребят,
Ух, достанется вам, мамы,
Как моей, пять лет назад.

Что задачка, то мученье.
И с грамматикой беда.
Выучить стихотворение,
Это вам не ерунда!

Трудно было с Мишкой нам
Грамоте учиться.
Мы "спецы" с ним по голам,
За партой не сидится.

Матч футбольный за окном,
Крики "Го-о-л!" доносятся.
Сидим за партою вдвоём,
А нам побегать хочется.

Ох, как было нелегко
Привыкать к порядку,
Прятать долго мне пришлось
С двойками тетрадку.

Мишка буквы выводил
Вовсе неумело.
А вот по полю мяч водил -
Совсем другое дело!

Я поймал себя на мысли,
Что учились мы б на "пять",
Если б с Мишкою смогли мы
В первый класс пойти опять.

В первый класс первый раз
"Первочки" торопятся.
Ну просто глаз не оторвать -
Здорово как смотрятся!


Рецензии