732. День догорает

30.04.1987

День догорает в солнце на закате,
Летит уставшая звезда вокруг земли.
Рука дневник листает миг во взгляде,
Кто разберёт планет небесных, путь в ночи?

Дождь за окном читает книгу тоже
Свою, листвою и цветами на заре.
И песню грустную об этом сложит,
Но путь по книге жизни Богом дан тебе.

Далёкие пути по книге жизни,
Твои падения и взлёты пополам.
Есть даже потайные твои мысли,
Но в чём покаялся, того не будет там.
                W. Urban


Рецензии