19 января

На крещение в своей душе,
Настежь  пооткрываю двери.
Пусть не стыдится, в неглиже,
Омыть себя в святой купели.

Где смоются мои грехи,
Что совершил невольно я.
А от ненужной шелухи,
Очистится душа моя.

Чистый телом и душой
Войду в жизнь эту просветлённый.
Не обиженный судьбой,
А ею, удовлетворённый.

Друзьями, что ещё  живы...
Сыном, внучкой, храни Бог их!
Чтобы превратности судьбы,
Не омрачали дней мирских.

Слабый в вере, я молю,
Пусть не оставят меня силы.
В борьбе за тех кого люблю
Узнав, что те меня забыли.

Преисполненный надеждой,
Трижды я уйду под воду
И в душе моей мятежной,
Смоет напрочь позолоту.

С дерзких мыслей и мечтаний.
Жизнь приму как подобает .
Не лишённый сострадания,
Что с болью в сердце проникает.

Но   без слёз, они излишни,
А в одиночестве опасны.
Да простит меня Всевышний
Но для меня они заразны.

Потому без слёз и стона,
Без стенаний на судьбу.
С молитвой, умиротворённо,
В купель крещенскую войду.

И дань отдав святой молитве,
Богоявления в миру.
Меня за веру не судите,
Когда нибудь я к ней приду.
20.01.2020г.


Рецензии