Святая Татьяна

В глуби веков, во мгле тумана
Крестный подвиг мучеников,
Моление, завет святой Татьяны:
-Прощайте заблудившихся врагов.

Духовный рост – отвесная скала,
Карой грозили древние боги,
Так злили их христиан слова,
Римских судей нарядны тоги.

Всегда грехами насыщен мир,
Его чистят праведников раны,
Чтоб опять сорвался адский пир,
Попущена эта жертва Татьяны.

И неверие картину не разрушит,
Не закрыть никаким частоколом,
Как легко-легко летели души
В небеса, к высокому престолу.

Моление  её глубинное тронет,
Твёрдость и побеждённый страх,
Просто ли это – нимб на иконе
И разрушенных идолов прах?
                ***


24/01-2020г от Р.Х.


Рецензии