Весенняя грусть

Тени тополиные,
Серебристый снег.
Неба очи синие,
Майский первоцвет.

На солнечных опушках
Вдоль Кондомы-реки
Подняли кверху ушки
Лесные кандыки.

В морщинах горной впадины
Средь пахотных полей,
Где хлеб растили прадеды,
Раскинулся ручей.

Взберусь пешком на горы,
Окину взглядом даль
И, внемля чьим-то зовам,
Найду свою печаль.

Грустью непонятной, грустью безраздельной
Сердце защекочет нежная тоска.
Всё в душе и памяти запоёт свирелью,
И тело мелкой дрожью проберёт слегка.


Рецензии