Лидеры и батраки

   

Что шумите: “Тра-та-та?
Где любовь и доброта?”
Нынче выгода, нажива
Тянет из народа жилы!

Перестали песни петь,
На работе лишь потеть
За копейки и гроши…
Плачут дома малыши!

Можно изредка напиться,
Голосить и простудиться
На каком-то митинге –
С рупором там “Витинька”.

И под страшный это вой,
Поведёт на смертный бой!
С визави, сам в ресторане
Погуляет, но не с вами.

Деньги шлют из-за “бугра” –
А для лидера – игра!
Пашет для него “батрак”…
Результат – в стране бардак!


Рецензии