Мадонна

Дева розой родилась
Светлокурая богиня,
Свирелью речь её лилась
Прекрасней не было до ныне.
Кожа - цвет зари лучистой
Не отвести очей от красоты,
Голос как источник чистый
И сердце детской простоты.
Год за годом расцветала,
Восхищенье вызывала.
Зависть окружающих подруг,
Но в миг, изменилось все вокруг.
Кто хвалил, кто укорял,
Кто жестоко осуждал.
Кто резко вел себя в томленье страстном,
Ей принося одни несчастья.
Её все осуждали, избегали,
И слухи лживые пускали.
Но разве в том её вина,
Что Мадонной в мир пришла она?
Одних юнцов пленяла видом
Другие подло оскорбляли,
Терпела их укор обидный
И лишь за то, что окрыляла.
Так, год за годом жизнь прошла
Состарилась Мадонна наша,
В конце пути так и осталася одна
Не став ни для кого на свете важной...
Разбита жизнь её житейской злобой,
Которая словно тюремные оковы,
Всю жизнь в тесках её держали,
И на веки грешницей распяли.
Ну, какова же тут мораль?
Должны понять мы, наконец
Людская злоба словно яд,
Покроет кровью наш венец...
Вся зависть, ревность, осуждение
И лживость пламенных речей,
Все это, травит жизни многих,
А страшнее, судьбы маленьких детей...
Детей, что красотой души и тела обладают
Кто словно розы в поле сорняков,
Таких в конце, жертвы венец всех ожидает
И лишь они способны подарить всем нам любовь!
Так будем мы в любви смиренны,
Так будем с теплотой заботу проявлять
Чтоб провести всё время жизни бренной,
Любя друг друга, злобы не тая...


Рецензии