Привет

"Привет, мой друг",- в словах молчали слезы.
Затихла вдруг мелодия за партой.
А Моцарт, говоря о "Лакримозе",
Рыдал сильнее, чем сугробы в марте.

"Привет, как жизнь?" - вопрос ласкает душу.
Ответ печален, милый братец мой.
Он говорил о химии, послушай
Его слова за книгой под луной.

Что вам стихи? Зачем они нужны?
Они,- глаголят, - душу исцеляют.
Зачем любовь хранить в сердцах должны,
Коль от любви безумцы погибают?

Прости, мой друг. Остался нераскрытым
Отчанья неразгаданный вопрос.
Зачем живём мы с органом разбитым,
Пиджак стираем в море наших слез?

Зачем нам море глупых оправданий,
Разбитое стекло из ожиданий?
Зачем тетрадь с разлитыми чернилами
Зачем бездумно осень полюбили мы?


Рецензии