Тишина

Звонкий стук колёс трамвая,
Городская суета.
Тороплюсь я, забывая,
Что такое тишина.

Беспокоюсь я о тленном,
Что покой не принесёт.
Трудно думать о душевном,
Если множество забот.

Но когда смотрю на небо,
Вдохновенье красотой
Мне приходит непременно,
И я чувствую покой.

И тревога отступает,
Суета мне нипочём.
В мире тишина бывает,
Если позабыть о всём.


Рецензии