мало-помалу

мама, ты обещала,
что будет счастье
мало-помалу —
"в голове сознание переменится"

а перестанет ли колотить сердце о ребра, как лопастями мельницы
по слою
воздуха..? и даже если я простою
до утра на балконе,
наступившее солнце печаль не сгонит —
она застоится за ночь в дыму,

просверлит весь кислород в квартире
и дышать не даст никому.

я так хочу грудью шире
впитать ветер!

а с рассветом внизу снова дети
смеются

я так хочу тоже... как ты обещала. хочу уже сознания революции,
чтобы гнет от ненастий

мало-помалу
обратился в счастье.


Рецензии