искусство

во втором часу ночи мятая простынь
попросит лечь ровно и мигом заснуть;
ей не понять, почему скулы остры,
натянуты брови и сжата вся грудь

вновь вошло в моду грустить или плакать-
красивая драма, темно, нет свечей
мучаться, в сотый раз во сне падать
не одну, не две, уже десять ночей

откуда-то с пола, из под кровати,
мягкая мокрая, где-то икусана,
подушка спросила:"может быть хватит?"
не хватит, смотри, это искусство


Рецензии