Снова про аптеку и фонарь

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь. Блок А. ©



Родишься ты и снова вспомнишь
рогатку, улицу, фонарь.
Нет, этих бесов не изгонишь.
Всё будет так, как было встарь.

Первичный секс с отвязной дамой.
Сифилитический психоз.
И мама, моющая раму.
И пьющий водку Дед Мороз.

И ничего тут не изменишь.
Ты мухой бьёшься о стекло,
но жив и рад тому, что веришь,
что в этот раз тебе свезло.

Глядишь в окно, горит реклама.
"Аптекой" светится неон.
Скрипят подмостки - фарс и драма...
И поезд подан на перрон.
24.01.2020


Рецензии