Немного об эстраде

Без театральных блёсток, мишуры,
Без сексуальных поз, телодвижений, –
Такие нынче правила игры, –
Немыслимо сегодня представление.
На что рассчитан этот балаган?
Чтоб нежно нервы щекотнуть у дяди,
Слегка опустошить его карман,
Хоть молодёжь, хоть повзрослее тёти.
Туда же смотрит юмористов рой,
Чей юмор плавает не выше подреберья…
История – корабль, и за кормой
Оставит вас, сколь не топорщьте перья.
Но с палубы беспристрастной её
Всё тот же голос будоражит чувства:
«Пророков нет в Отечестве своём, –
Но и в других отечествах – не густо.»


Рецензии
Спасибо за память! Замечательные стихи - берут за душу и заставляют вновь Его вспоминать!

Анатолий Потиенко   28.01.2020 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Костанда   28.01.2020 20:58   Заявить о нарушении