Барбершоп

Давай ещё шажочек...
Ты в роли тут слуги.
Пришёл сюда, дружочек,
а ну-ка подстриги!

Лохмат, как лев, собака,
под носом белый сад,
пыхтит сосед-служака,
отводят сучки взгляд.

Да ты устал, гляжу я,
и пот блестит, как клей.
Не поднимал ты, жулик,
влас, ножниц тяжелей!

Трудись своей методой,
но чтобы я не клял...
Таких в семнадцтом годе
я пачками стрелял.

Смелей иди, чистюля,
не труся, не квохча.
Ну да, подпах дедуля,
то старость, не моча.

Сам пахнешь сладко-терпко.
Стриги и чуть побрей
не петушиной меркой,
как мужий брадобрей.

Нашёл себе работку
без пыли. Аль, лентяй?
От пенсии щепочку,
внучок, я дам на чай...


Рецензии