В Фейсбуке кто-то есть

В Фейсбуке кто-то есть.
Его следы, бывает, замечаешь между строк, иль тень ее встречаешь
На фотографиях про котиков...
Во сне
Мне иногда почти дается с ними
Поговорить —
Вот-вот, еще экран, еще один...
Но там, за ними, вдруг
Кончается раскрашенная лента,
И остается только серый фон,
Как бинт, квадратная ячеистая форма,
Еще не тронутая красками постов.
Или в метро заглянешь в телефон,
Чужой, свои вращающий страницы,
И - бац! - в тебя оттуда глаз
В ответ посмотрит... Но тотчас, конечно,
растает неизвестный с телефоном,
в вагон начнут как снег валиться люди,
а может гномы, рыжие лицом,
обрушат на тебя потоки сумок,
И выбежишь без шапки на простор,
А там чужой страны усталый берег.
"И этот город это Вавилон".
Как много фотографий и картинок.
Живым вообразить могу любого.
И написать. И лайкнуть. И ответ,
Бывает, получаешь. Можно спать.
Но иногда так хочется проснуться.
Так хочется распутать паутину,
Заполнившую рамочку планшета,
Туда засунуть голову, вдохнуть
Чужого запаха прозрачный странный воздух,
И повернувшись в сторону, увидеть:
В Фейсбуке кто-то есть.


Рецензии