Романтики

Романтикам прекрасного
Как сказка обновления
Фантазмы снятся разные,
Достойные стремления:

Пределы моря хмурого
В бурлящем лихотворчестве,
С прибрежными "амурами"
И назиданьем зодчеству;

Глубины неба звёздного
В расчерченной условности -
Земного мифа косного
В нетленной отражённости;

Прогулки мысли жаждущей
По тайнам человеческим;
Они ведь есть у каждого,
Как у Вселенной с вечностью.

Романтики прекрасного
Мешают явь и призрачность.
И часто поиск страстный их
Лишь будничность капризная.

     2012


Рецензии