О неги милое созданье...

О, неги милое созданье,
   Скажи, тебя кто сотворил.
Ты совершенство мирозданья.
   И я из всех поэтских сил
Хочу воспеть твою прелестность
   И неземную красоту.
Не за нескромную известность,
   А за любовную мечту, к тебе,
Мой ангел откровений.
   Я верный паж на веки твой.
К тебе, богине впечатлений,
   Хочу сказала б ты, что: Мой,
Ты только мой, лишь мой навеки.
   И пусть завидуют друзья,
И пусть земные человеки
   Мне скажут, то что брежу я.
И пусть, и пусть мне сердце гложет
   Любовь к тебе одной, и пусть.
Пусть беспокоит и тревожит,
   И даже не даёт уснуть.
Я буду жить воспоминаньем,
   Что совершенство в мире есть.
О, неги милое созданье,
   Цветок любви ты, так уж есть.

   


Рецензии