102. Уж ночь которую не сплю

Уж ночь которую не сплю,
Который год сказать не смею
То, что давно тебя люблю,
То, что давно тобой болею

Лишь пару строчек напишу,
И пеплом на ветру развею
О том, что лишь тобой дышу,
О том, что пред тобой немею

Когда-нибудь ведь всё пройдёт…
Так, что ж так долго всё проходит?
По сердцу как веслом гребёт,
По нервам плетью хороводит

Уж, отсмеялись все сполна
Я знал, что смех пройдёт и этот
А на вопрос: «Кто мне она?»
Я сам себе не дам ответа

Это как солнце любит день,
И опаляет беспощадно
Это как сумрак любит тень,
И в ночь уходит безоглядно

Я этой болью дорожу,
Пока болит – душа живая…
Который год тебе пишу,
И пепел ветром развеваю


Рецензии