Сказка о добром молодце и царьке Мелинтее

( в каждой сказке есть доля правды…)

Жил на свете Мелинтей,
Не бедняк, не богатей,
А достаток был такой:
Ладный терем расписной,
Три квартиры, три машины,
Да ещё писал картины,
Их немножко продавал,
Скажем  так, не голодал.
Три участка плюс землицы,
Всё, что надо, там родится.
Если вместе, то  немало,
Власти только не хватало,
Назначенья быть царьком,
Очень просит, бьёт челом.
Обещает то и сё,
Сразу всем и сразу всё…
И народ ему поверил,
Так к мечте открылись двери.

Мелинтей теперь наш важный
И в кафтане камуфляжном
Он на бобике пятнистом,
Так, для выпендрёжа чисто,
Мчит, выруливая лихо,
Шляпа точ как у шерифа,
Жаль, отсутствует звезда,
Просто парень, хоть куда.

Но не всё по плану, складно,
Стало в царстве  вдруг не ладно.
Он вздыхает безутешно,
Добрый молодец успешный
Не даёт ему покоя,
Им заняться точно стоит,
А то вдруг, да переплюнет,
Да за пояс всех засунет.
Мелинтей весьма хитёр,
Как заправский режиссёр,
Сам сценарий разработал,
Быстро  взялся за работу.
Чтобы в жизнь всё воплотить,
Молодца бы приструнить,
Он освоил фотодело,
Фотки клацает умело,
Нужный ракурс, нужный вид,
Вроде и успех сулит.
Пробудил талант писаки
И словесно лезет в драку,
Напролом все дни и ночи
Кляузы повсюду строчит.
Не пропал чтоб даром труд,
Для страховки подал в суд.

Ну а молодец на чудо
Отбрыкался ото всюду,
Чист везде, всё не по чём..
А царьку в глазу бревном
Молодцева овцев рать,
С ней решил повоевать.
Как фотограф, прячась в роще,
Молодцевой как-то тёще
Неудачно он попался,
С ноги на ногу замялся.
Руки в боки, тёща в позу,
За угрозою угрозу,
Мол не трогай ты зятька,
По хорошему, пока.
Тот надулся, так не весел,
Кукиш тёще он отвесил.
Пал царёк морально низко,
Рыцарства ни капли близко,
Тёщу дурой оскорбил.
Смылся и таков он был.

Изощрялся на доносах,
Палки тыкал прям  колёса,
То чернел, то багровел,
Победить всё ж не сумел.
Молодец  мастеровитый
Стал довольно знаменитый,
А потом и князем стал
И закончился скандал!


Рецензии