Утро на окраине Симферополя

Сегодня чуть-чуть морозно. Вот именно – чуть-чуть. Это чуть-чуть скользит по земле в виде серебряных крупинок, останавливается на земле еле заметным узором льда – светится в небе по фону синевы ещё чем-то, каким-то неуловимым движением чего-то…
Хотя в 8 утра уже совсем рассвело, Луна на Западе, при ясном небе, смотрится как-то  загадочно-
мистически. Взошедшее Солнце, пробиваясь сквозь ветки деревьев подёрнутых инеем, переливается всеми цветами радуги. Зимний лесной бриллиант преломляет лучи света. Свет, пронзая ледяные кристаллы, вырисовывает ауру леса в бирюзовых и розовых тонах, придавая больше загадочности в одновременном присутствии двух светил.
А беспечная ватага воробьёв деребанит корку хлеба, брошенную сердобольным прохожим, радуется наступлению нового дня и незамечает игры двух светил, а может просто не обращает внимание на вполне обычное зимнее утро в Крыму…
Сегодня «маковка зимы» - ровно середина.
15.01.2020г.
ЛЮГ


Рецензии
Замечательная зарисовка симферопольского утра! С удовольствием прочитала. В.П.

Валентина Жиганова   03.07.2020 18:38     Заявить о нарушении