Девушка в карете

Художник этой ночью мне приснился,
Он рисовал талантливой рукой.
Не получалось, видно, что-то, – злился,
Он потерял и сон свой, и покой.

А на холсте  - черты виднелись дамы,
Та дама была знатная весьма.
В карете. Не нуждалась и рекламы,
На дверце герб. Красавица сама.

Куда-то она очень торопилась,
Спешила в первый раз она на бал…
А, может, девушка, в кого влюбилась?
Тот явно на приёме её ждал.

Ах, бедная влюблённая томится…
Волнуется она быть, может, зря?
Ему она готова вся открыться,         
Судьба решится на исходе дня.

Художник, очарованный картиной,
Он заново как будто был рождён!
И не казалось жизнь уже унылой,
Был за картину славой награждён.


Рецензии
Спасибо за стихи! Так романтикой повеяло! Удач Вам в тврчестве!

Марина Быкова 5   27.01.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно. Счастья Вам и добра!

С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   27.01.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.