Сомнения

Скрип сверчка и дымом пахнет печка
Шорох занавесок - сквозняки
На столе льет слезы свечка
Огонек сгорающей души

За окном луна и осыпь снега
Серебром затянут небосвод
Я возьму в корзинке корку хлеба
Размочу в сомнениях и в рот...

Ноют пальцы без резца и кружев
Что на доску выводил не я...
Одинаково не любят стужу
Лучшие враги и клятые друзья.

Мне сомненья заменили воду
Их пью залпом или не спеша
Как горячий чай или как водку
Молча или песни голося

Мне сомненья спутали пол жизни
Отобрали радость бытия
Будь на свадьбе я или на тризне
Тень сомненья правит уксус из вина

Мне б отринуть лишнее и бросить
Заниматься тупо ерундой
Только серп сомнения подкосит
Начинания росток любой

Слушаю сверчка у старой печки
Занавески сдержат сквозняки
И к полуночи сгорает рёва-свечка
Огоньком измученной души.


Рецензии