Ждущий

Каждый любящий в сердце, ждет,
Даже если все сроки вышли,
Самым близким привычно врет:
«Что поделать, у нас так вышло…»
Просто весточку ли, звонка,
Чтобы голос родной услышать -
Только голос издалека
С каждым годом все тише, тише…
И последний сгоревший мост
Ожиданию не помеха,
Каждый любящий в сердце, ждет,
Злобным циникам на потеху.
Можно даже иметь семью
И глазам другим улыбаться,
Но с занозой в сердце в раю
Невозможно им оказаться.
И пока спешат на перрон
Пассажиры в последний поезд,
Ждущий молча зайдет в вагон,
Не любившего ждать не стоит…


Рецензии