Снова пишу о погоде

Как не хочу, кто бы знал,
Снова писать о погоде!
Вроде я всё рассказал,
В том то и дело, что вроде...

Эта засоня - зима,
Что же она вытворяет?
Только не правит сама,
Править весне доверяет.

Вот и цветы на кустах,
Видно, распустятся скоро.
Кажется, что неспроста
Не наблюдаю узоров.

Слякоть, вода, мокрый снег -
Это у нас на сегодня.
Тем же одаривал всех
Праздник, весьма новогодний.

Белая сонная дрянь
Где-то, ущербная, ходит.
Всюду, куда ты ни глянь,
Сухо иль сплошь половодье.

Да и в районе ноля
Столбик термометра скачет,
Как бы конец января
Двинулся в путь, не иначе.

Нас за собою маня,
Сам он при том не уходит...
Я ж, недозиму кляня,
Снова пишу о погоде.

         24.01.2020


Рецензии