Всё чаще слышится

Всё чаще слышится мне – быдло,
С экранов, в лентах новостей,
То от чинуш, то от кобылы
Каких-то голубых кровей.

Из ничего растёт элита
Законам генным вопреки,
Вмиг забывая про корыто,
С которым  жил дед у реки.

Сияют звёзды  непонятных,
Неизмеримых  величин,
И дарит глупость как с эстрады,
С  трибуны очень важный чин…

Всё больше у меня вопросов,
Как дальше жить и как тут быть –
Среди таких метемпсихозов
Ум ясный трудно сохранить.

И мысли лезут о дурдоме.
Там отключают интернет
И тихим жить легко, как в коме,
Но мест свободных уже нет.


Рецензии