Я держу солнце

Солнце так близко, как на ладони -
Ещё чуть-чуть ближе и я дотянусь!
Солнце так близко, но кто о нём вспомнит,
Когда сами люди посеяли грусть..?

Я возьму в руки забытое солнце,
Прожгу себе руки до самых костей -
Свет его яркий на души прольётся
Огнём новой эры, что нёс Прометей.

За мною последуют тысячи судеб,
Не зная о солнце, что носят в руках.
Солнце так близко, но кто нас осудит,
Когда мы разбудим надежду в сердцах..?


Рецензии