Глаза о многом говорят

Глаза о многом говорят
И с нами кое-что творят...
Заглянешь в них и всё поймёшь,
Где правда, где сплошная ложь...

Глаза умеют говорить,
Без слов понятен их язык...
Глаза умеют отразить,
Звон пустословов горемык...

В глазах видна ещё печаль,
Посмотришь в них и очень жаль...
Эмоции своё творят,
Глаза об этом говорят...

Глаза умеют и любить,
В них искра божия горит...
Умеют чудеса творить,
Счастливой радостью и жить...

Почаще бы смотреть в глаза,
В бездонные... как небеса...
В них отражения сильны,
Когда глаза полны любви...

     24.01.2020г.

   Фото с интернета - спасибо автору.
   
    Спасибо за вдохновение - Валентина Кажаева!!!
    «Глаза умеют говорить...» (Валентина Кажаева)
      
   


Рецензии
Коль ты , мой друг , лишенный слуха ,
Но в деву статную влюблен .
В глаза взгляни , собравшись с духом
И жизнь покажется как сон !

Да , Валя , стих красивый !
Успехов !

Яков Шенгарей   20.06.2021 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.