В одной семье три дочки было...

В одной семье три дочки было,
Они росли, а время шло...
Когда их красота созрела,
То дело к свадьбе подошло.

Мужья не местные достались,
И дом пришлось им покидать,
Но что им делать оставалось,
Как чемоданы собирать.

А мама просит: «Дочки, дочки,
Пришлите весточку в письме.
Как проведете с мужем ночки,
Прошу вас, напишите мне.

Но чтоб отец не догадался,
Нельзя открыто вам писать.
Чтоб слово «секс» не попадалось,
«Картошкой» будем называть.

Вот год один уже проходит...
Письмо от старшей в дом пришло.
Читает мать, глазам не верит:
«Раз в год поджарили, и все!»

И плачет мать - так жалко дочку,
Ну как же ей не повезло!
За целый год и только ночку -
Ну как случиться так могло!?

Письмо второе ей приходит:
«Картошку жарим в месяц раз».
Вновь плачет мать, ведь дни уходят...
Вновь удручил ее рассказ.

Письмо от третей - вся надежда.
Читает мать, рука дрожит:
«Живем, маманя, очень бедно,
Одна картошка в аппетит!

В обед и вечером, и утром -
Три раза в день ее едим,
То жарим ее вместе с малом,
Когда лучком припорошим.

Когда закончится картошка,
То лижем сковороду так,
Она сияет будто брошка,
И это, мама, натощак!!!»
18.01.2020


Рецензии
Безупречно, Алексндр!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!

Владимир Утин   19.03.2023 11:40     Заявить о нарушении
Рад, что доставил вам Владимир немного смеха.
Хороших весенних дней.

Александр Николаевич Телешев   19.03.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.