День рождения дрозда

В небе яркая звезда
Светит, улыбается –
День рожденья у дрозда
Нынче намечается.

Дрозд гостей наприглашал
Целую дивизию.
Три недели запасал
Вкусную провизию.

Мошек, бабочек, жуков
Насадил на колышки.
Комаров и червяков
Насушил на солнышке.

Филин, местный старожил,
Ухнул поздравление.
Именинник пригласил
Всех на угощение.

Гости крыльями хлоп-хлоп,
Клювами зацокали.
К угощению – топ-топ –
Не спеша пошлёпали.

Наклевались червяков,
Закусили мошками,
Комарами трёх сортов
И сороконожками.

Ворковали до зари,
Каркали, курлыкали.
Токовали глухари,
Воробьи чирикали.

А как солнышку вставать,
В половине пятого,
Разлетелась отдыхать
Публика пернатая.

А здесь про обновки на трамвайной остановке
http://www.stihi.ru/2016/02/19/5695


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Бесподобно чудесные стизи для деток!!!
Удачи, во всём, Серёженька!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   12.09.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
Очень радуют подобные отзывы.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   14.09.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.