Молитва

О,мой Господь! Почувствуй жалость!
И страстотерпца Ты пойми!
На этот день нам что осталось?
Нестчастны души забери.

Как Ты жесток и тем, кто любит,
Ты волю не даёшь в сердцах!
Терзанье нежны чувства губит,
Взаимность жива лишь в мечтах.

Коль не виновен Ты, скажи,
Кого винить в тоске любовной?
И дай покоя для души
Моей строптивой и свободной!


Рецензии