о манерах

                В пути такие встретишь лица,
                Которыми не грех гордиться.
                Другие же обучены манерам,
                Но не достойны быть примером.


                Когда был помоложе Пёс, резвее и умнее,
                Его счастливый рок занёс в края, где жизнь сытнее.
                Он был хозяином натаскан,  прошёл собачий курс наук,
                Хозяйской дочкою обласкан  и стал семье, как лучший друг.

                И научился Пёс сморкаться,  учтиво кланяться и кувыркаться,
                Взволнованно хвостом вилять,  на задних лапках ковылять:
                Семейной дружбой дорожил  и до седых щетин дожил.
                Но как положено собаке  он склонен был к рычанию и драке.
                Особенно бывал сварлив, кто на слова не говорлив
                Да против шерсти гладил.
                И мыслил Пёс:
                -«Если не лаять  то могут без куска оставить,
                Да и на пенсию отправить».

                И если случай позволял - любил ощеривать оскал
                (Про это он не забывал)..
                Одно у Пса желанье драться:
                «Лай на своих - чужие пусть боятся!»

                И что ему советы и заветы?
                Как был наш Пёс, так и остался фатом,
                Хоть долго жил он с дипломатом.     1994


Рецензии