***

А на Чистых прудах я оставил любовь,
И теперь не живу, а блуждаю.
Я хочу эту стопку последних стихов
Уронить в бесконечную яму.

А на Чистых прудах, там: метель, снегопад, -
Это радость моя от печали,
И не хочется мне возвращаться назад,
Пусть родными когда-то мы стали.

Я не знаю, что стало со мной, - никогда 
Мне так не было плохо с другими,
Но с тобой не сравнится никто, ты - одна,
Ты живая, по сравнению с ними.

А на Чистых прудах я встречу любовь,
И наступит великое время:
Мою стопку и горку несчастных стихов
Ты полюбишь, неся наше бремя!


Рецензии