Ересь

Спасибо, не костёр, а , лишь, анафема –
Проклятие упорным в несогласии!
Лишить спасенья дерзкого Лисафьина,
За веру в бесконечное участие

Души бессмертной в сценах Бытия!
Она растёт, сменяя воплощения…
Или родится вместе с бренным телом?!
Пуста, живёт-грешит и ей уделом

Пройти, по смерти, все мытарства строго
И ждать у гроба участи своей:
Приговоренной быть, в соблазнах дней,
На муки вечные иль скуку царства Бога…

За жизнь одну не одолеть порок!
Коль честен Страшный Суд – Бог одинок…

                24.1.2020


Рецензии