Может быть скрывает Тайный смысл

Может быть, скрывает Тайный смысл
Постоянство наших будних дней?
Может, что-то упускаем мы
В понимании событий и людей?

Ценим их, в сравнении с мечтой,
По скупой заниженной цене.
Снится нам журавль золотой.
В наших снах синице места нет.

Тратимся на новый переезд
В поисках счастливого себя.
Собираем пыль от тусклых звёзд,
Вскользь дружа, обыденно любя.

А когда вода через песок
Убежит и вскроит суть вещей.
Станет ясно, что всего исток
Где-то в постоянстве будних дней.


Рецензии