Я с вокзала брела утомленно

Я с вокзала брела утомленно,
Провожая свою электричку.
Всё вокруг тут ещё оживленно,
Я одна как всегда по привычке.

Время два и сегодня суббота,
Кто куда, то на дачу, то в город.
Да и мне с утричка на работу,
У меня ведь работа гримера.

Поворот, на дороге безлюдно,
Но в кустах, я услышала шорох.
На душе стало так не уютно,
Я беды вдруг почуяла ворох.

Не успела совсем испугаться,
В темноте замяукал котёнок.
Как до дому скорее добраться,
И котенок совсем как ребёнок.

Заберу, накормлю, обогрею,
Он такой же как я одинокий.
И вдвоём будет нам веселее,
Раз попался он мне на дороге.


Рецензии
Ну, и правильно!
Поступила, как сердце подсказало!
С уважением и улыбкой 😀!

Сергей Михайлович Зуев   25.02.2020 16:15     Заявить о нарушении
Братьям меньшим надо помогать

Марина Мальцева 6   25.02.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.