Быть поэтом в России

Быть поэтом в России другая беда,
Нам таланты достались от Бога,
И бросала поэтов лихая судьба,
От дворцов до далеких острогов.

Быть поэтом в России отдельный почет,
Время выждать и встать у порога,
Разлетались поэты как птицы на юг,
От дворцов до далеких острогов.

Быть поэтом в России иная судьба,
Пусть чернилом испачкана роба,
Им указана Богом другая тропа,
От дворцов до далеких острогов.

Быть поэтом в России конечно же боль,
И выходит нам многое боком,
Когда давят тебя, натирая мозоль,
И в дворцах и далеких острогах..

Быть поэтом в России отдельная роль,
Отведенная силами с выше,
Быть поэтом в России терпеть,но творить,
После смерти поймут и услышат


Рецензии