На старой лошади не выиграть забег

На старой лошади не выиграть забег.
И лошадь тут ничуть не виновата,-
Какой бы сильной ни была когда-то,
Всему ведь на земле отпущен век.

У молодых,- у тех своя беда.
Им дисциплины очень не хватает
И ровно им бежать надоедает,
Да и взбрыкнуть не против иногда...

Повозишься, покуда приструнишь,
Не раз ругнешься,- что это мне дали...
Но можно доскакаться до медалей!
А вот на старой,- это нет, шалишь...


Рецензии