я озадачена слегка

Я озадачена слегка
твоими выкрутасами,
ныряя в прорубь нагишом,
как от простуды спасся ты?

Принять как удосужился
мои слова на веру,
что будто бы мой суженный,
поскольку самый первый,
кто разгадал и мой секрет,
и главную загадку:
остался чей в шкафу скелет
и с кем играл он в прятки,
если его искать не стали,
оставив на погибель там;
как неучтённого списали,
а может быть списался сам...

Я озадачена слегка
уловками твоими,
как ровненько легла строка
на то, что натворили,
рифмуя чувства через раз
с полным безразличием,
впадая в ступор иль в экстаз,
чтоб выявить отличия;
чтобы похожесть рассмотреть,
пуская яд под кожу,
чтоб возродиться, приняв смерть,
на вымысел похожую...

КСД


Рецензии