Господь мне дал возможность жить!

ТЕБЯ, КАК АНГЕЛА, ЛЮБИТЬ!


Господь мне дал возможность жить,
Искать развилки строк щербатых,
Тебя, как ангела, любить,
И быть лишь юностью богатым...

Я в город этот, словно в табор
Входил когда-то в первый раз,
Здесь поджидали меня бабы,
Прельстив неопытный мой глаз...

На колеснице дней и лет -
Помчался я в страну терзаний,
Любви далёкий зыбкий свет -
Мне стал мерилом притязаний...

Я пересёк страну пройдох,
Мне чужд, по сути, дух наживы,
От Божьих насыщаясь крох,
Я засевал лишь добрым нивы!

Но мир жесток, но мир упрям,
И погибает от корысти,
Ах, сколько пропастей и ям
Мне выпало в сей грустной "жисти".

И от того, не спорю вновь -
Господь давно подрезал крылья,
Угасла первая любовь,
А может вовсе не любил я...

          20окт. 2002г.


Рецензии