О, как же Вам верить...

* * *
О, как же Вам верить
                и следовать как же за Вами?
Давно мне известно, мой друг:
Пустые слова
            остаются пустыми словами,
Фальшивит неискренний звук.

Вам хочется думать,
                что Вы – ловелас и распутник?
Держите пошире карман!
Но как же Вам верить,
                когда Вы, мой клятвопреступник,
Как Библию, чтили обман?

И Вы изучали
                уловки, усмешки, намёки,
Как Старый и Новый завет.
И мне преподали
                бесценные эти уроки
Вперёд на две тысячи лет.

Так как же Вам верить
                и следовать как же за Вами,
И что огород городить?
Слова неизбежно
                останутся только словами,
Пока их  л е г к о  говорить.

1994


Рецензии
Классический романс. О нас. О вечном. О любви.
Для меня Вы навсегда в Пантеоне славы.
Восторженный поклонник

Хохлов Вячеслав Сергеевич   05.02.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой поклонник! Учусь у Вас романсам))

С теплом и улыбкой

Валерия Салтанова   05.02.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.