Время молчаний

Время такое настало – привычных молчаний,
В Мире, где нет уж давно пограничных столбов,
Нега осталась во мне от твоих обещаний,
Да на столе, к дню рождения, ворох даров.

В стылых устах задержалось прощальное слово,
Мог ведь сказать, чтоб осталась – смолчала душа…
Лист, пожелтев, полетел уж на землю кленовый,
Замер и ветер, застряв, как в сети, в камышах.

Ведь всё хотели достичь безграничной свободы,
Чтобы себя от тебя и себя сохранить,
Вышло, теперь вот брожу по ночи до восхода,
Встретить тебя чтоб, иль время до зорьки убить.

Кой-то уж, раз проходя мимо окон открытых,
Хочется быть там, чтоб вновь твоё тело познать,
Знаю, ведь примешь, но только слова позабыты,
Те, что я должен тебе в то мгновенье сказать. 


Рецензии