Мне достаточно только открытки

"У меня всё есть. Мне достаточно только открытки."
Из разговора девушки, услышанного в переходе метро.

Как много я желаю ничего.
Я жажду непредвзятости в общении.
Хочу ничто, никак, и никого,
не трепеща в дыханном впечатление.
Хочу без взгляда и касаний вскользь.
Без уголков таинственного щура.
Без поплавков. Без маск и маникюра.
А также без страданий врозь.
Хочу в движении не создавать преград.
Быть прошлым, будущем и настоящем.
Хочу построить град, не разломавши сад.
И парус водрузить над мачтой.
Но ветра не хочу. Чтоб был погоды штиль.
И солнце над кормой склонялось.
Хочу пройти сто сорок тысяч миль.
Не раздувая ветром парус.
И там, за горизонтом, где закат
ложится ровно, будто бы на пляже.
Хочу прожить без ссор и без преград.
И без усмешек даже.
Хочу проститься с этою душой.
Мне жить вот так, по сущности, нелепо.
Хочу быть человеком, не ханжой.
И байки не рассказывать из склепа.
Я понимаю, чтобы это было всё,
мне надо очень много ничего.


Рецензии