На распутье судьбы

Я стою на распутье судьбы,
Где дороги не две, а четыре.
Выбираю, куда мне идти,
Чтобы просто найти место в мире.

Долго шел я к развилке дорог,
И мой путь был... А впрочем, не стоит.
Каждый сам в этой жизни игрок,
И сюжет все по-своему строят.

Если лезешь на гору мечты,
Без страховки тут не обойдешься.
Шанс. Ошибка. Попытка сойти.
Но без воли мечты не добьешься.

Так не раз проверяла судьба
То, насколько я сильно мечтаю.
И, наверно, теперь поняла,
Раз стою здесь и путь выбираю.

Кто подскажет теперь этот путь?
Кто укажет мне верно дорогу?
Но, наверное, в этом и суть -
Только сам, а другие не смогут.

Это выбор той самой души,
Что так долго и сильно мечтала,
Что вперед вдохновляла идти,
И упавшего вновь поднимала.

И сейчас на распутье судьбы,
Я дорогу душой выбираю,
Ведь до цели хочу я дойти,
О которой так долго мечтаю.

Январь 2020


Рецензии