Строгино

Полюбила тебя, Строгино,
Стал по духу мне близок давно.
Много лет я спешу в твой простор,
Где теплом  окружен каждый дом.

Каждый двор утопает в цветах:
Разноцветной сирени каскад
И черемухи белой разгул
Пеленает с любовью июнь.

Как легко и изящно скользят
Летом яхты. Белеют. Летят,
Словно стайка прозрачных стрекоз
Водят свой хоровод среди роз.

Отдыхает строгинский народ
У воды, в парке елей, берез.
Солнце дарит тепло малышам,
И к художникам музы спешат.

Мне по нраву Строгинский бульвар.
Весь во власти изысканных трав-
Эта тема лугов и полей
Так близка для России моей.

В январе, запорошив кусты,
Снег несмелый сметает следы
И у поймы застыл у воды,
Забелил все дорожки, сады.

24 января 2020 г.


Рецензии