Заманчив смертный грехъ

Красота как право недобра,
Острый ум как правило преступен,
Честь чиновника как ночь черна,
Бог же непонятен, недоступен,
Скользкий мокрый лёд у искушений,
Притягателен, заманчив смертный грех,
Так туги путы у преступлений,
Путь по головам любит Успех,
Доброта всегда увы, невзрачна,
Честность, неприлична и смешна,
А прямолинейность неудачна,
В паутине мы живём греха,
Молимся и каемся притворно,
Предаём, врём искренне, легко,
Трусим, прогибаемся позорно,
Редкий кто-то смотрит далеко.


Рецензии