Мы победили

                Влетела Гитлеру идея
                В бредовых мыслях власти роковой:
                Прах коммунизма по ветру развеять,
                А Красную Москву сровнять с землёй!
                Да так, чтоб духу не оставить,
                Чтоб помысел к свободе истребить,
                Чтоб самому безмерно миром править
                И суперчеловеком быть!
                Далёкие потомки крестоносцев,
                Кровавых авторов трагических страниц,
                Псов-рыцарей, жестоких копьеносцев,
                Давнишних нарушителей границ,
                Носителей страданий и насилий,
                Душителей народов и племён,
                Свой лозунг «Дранг нах Остен» воскресили,
                Надеясь на забвение времён.
                Но не забыто горюшко людское
                И ни одна в истории глава,
                Как не забыто озеро Чудское
                И Александра Невского слова:
                «Любой агрессор будет обречён,
                Пусть о захватах даже не мечтает,
                В Россию кто войдёт с мечом-
                Тот от меча и пострадает».


Рецензии