Крик филина

Два шамана шептались в ночи...
-- Слышишь, филин тревожно кричит?..
-- Он заметил, как чья-то душа
Одинокая мимо прошла...

-- Почему не кричит на нас?
-- Мы не утратили блеска глаз...
В нас есть жизнь и сила, и страсть,
И наше слово имеет власть...

Мы живые.., а люди мертвы,
И в глазах их тень пустоты...
И в словах людей правды нет,
Очень тусклый внутренний свет...

-- Почему так, не знаешь, друг?
-- Потому что, замкнутый круг...
Они с рождения теряют себя,
Год за годом, день ото дня...

Им другого и не дано,
И друг до друга им всё равно...
Равнодушны, трусливы и злы,
Примитивны, продажны скупы...

В большинстве своих случаев так...
Их душе цена медный пятак...
Высоко себя мнит каждый ноль,
Причиняя ближнему боль...

-- Что заметил филин ещё?
-- Он чётко знает, кто обречен...
Кому маска закрыла лицА,
Кто движется к смерти в матрице сна...

Слышишь, снова в ночи его крик...
Как пространство разрезал, проник...
Это знак для того, кто идёт,
Но никто  ничего не поймёт...


Рецензии