Есенин

                Жаль, что братья – стихотворцы
                Мне далекая родня…
   

                Нет ни капельки сомнений,
                что Сергей Есенин гений!

                Били парня по бокам.
                Что торчал по кабакам,
                Тем не менее, слова
                Сочиняла голова,
                да ещё с такою силой –
                в дрожь читателей вводила.

                Вот и  надо бы, как будто,
                водку брать запоем в рот.
                Завертится дело круто:
                Будет славен пьяниц род.

                Тешился Сергей обманом!
                Нарекался хулиганом,
                скандалистом без рассудка,
                пил, бродяжничал по суткам.
                Можно ль верить в это нам
                Всем поклонникам таланта?
                Я пример хороший дам –

                Непривычен  пить ни грамма,
                а стихи как у болвана.
                У Шекспира  что ль  спросить:
                надо пить или не пить?


Рецензии